ОБСЕ оказало техническую помощь КЧС Таджикистана

0
342

ОБСЕ оказало техническую помощь КЧС Таджикистана

Avesta.Tj | 05.02.2021 | Церемония передачи технических средств – двух автомобилей и 50 современных портативных радиостанций для подразделений КЧС состоялась сегодня, 5 февраля в Душанбе.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, оборудование было передано в рамках сотрудничества спасательного ведомства с Офисом Программ ОБСЕ в городе Душанбе в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и совместного проекта АБР «Национальный проект по управлению рисками стихийных бедствий».

В церемонии приняли участие председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустам Назарзода и глава Программного офиса ОБСЕ в Душанбе, господин Валериу Киверь.

Глава КЧС в своем выступлении особо отметил двухстороннее плодотворное сотрудничество с Офисом Программ ОБСЕ в Душанбе и поблагодарил за оказанную техническую помощь.

Он подчеркнул, что данная техника, несомненно, будет способствовать спасению многих жизней и облегчению труда сотрудников спасательного ведомства при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Поступившая помощь — не просто нужные технические средства, прежде всего это значительная поддержка для улучшения работы в сфере оказания помощи населению», — отметил Р.Назарзода.

Источник

Предыдущая статьяОт премьера Кыргызстана потребовали объяснений по его заявлению о ситуации на кыргызско-таджикской границе
Следующая статьяЦифровой “лейбелинг” товаров добрался до Узбекистана — в этом есть русский след

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь