Китайский Синьцзян стабильно развивается и процветает, – Лю Бинь

0
134

Китайский Синьцзян стабильно развивается и процветает, – Лю Бинь

Avesta.Tj | 24.11.2020 | Я уверен, что таджикские друзья знакомы с Синьцзяном Китая, который впечатляет своими величественными горами и реками, схожими обычаями, оживлёнными грузовыми портами. Из-за эпидемии коронавируса международные грузовые и пассажирские перевозки на некоторое время были приостановлены. В прошлом оживленный центр торговли стал безлюдным. Однако развитие Синьцзяна не остановилось, более того он сыграл решающую и эффективную роль в борьбе с эпидемией. После того, как 24 октября был обнаружен первый случай заражения, потребовалось всего 3 дня для завершения теста на коронавирус у всех 4 746 500 жителей Кашгара. С 8 ноября в СУАР не было новых случаев заражения. Одновременно Синьцзян приложил большие усилия, чтобы возобновить экономическую деятельность и производство. Экономическое развитие продемонстрировало уникальную мощность, уровень жизни населения значительно повысился, и были достигнуты решающие успехи в ликвидации бедности.

Сегодня Синьцзян стал еще более оживленным и процветающим. Чувство благополучия и удовлетворенности у всех национальностей непрерывно возрастает. Развитие – важная основа долгосрочной стабильности. Раньше из-за загруженности дорог и слабой инфраструктуры экономическое развитие Синьцзяна было относительно отсталым. Благодаря постоянной поддержке правительства Китая и помощи от 19 китайских провинций и городов, Синьцзян в полной мере воспользовался своими географическими преимуществами на границе с 8 странами. Синьцзян стал проводником открытости внешнему миру, позволил повысить уровень открытости, внедрить инновации в открытую экономическую систему и создать центральную зону Экономического пояса Шелкового пути и плацдарм для международного сотрудничества на западе страны. Благодаря совместным усилиям всего китайского народа экономика Синьцзяна вступила на высокоскоростной путь развития, жизнь населения улучшилась. Наконец и «последние племена пустынь» перебрались из глубины пустыни Такла-Макан, и крупнейшая региональная сеть электроснабжения освещает долинные деревни на Памире, даже в глубине гор Куньлунь обеспечивается стабильный сигнал связи. Кочевые семьи, жившие в поисках лучших условий, сегодня проживают зажиточную жизнь благодаря туризму. С 2014 по 2019 год ВВП Синьцзяна вырос с 919,59 млрд. юаней до 1,3597 трлн. юаней, среднегодовой рост составил 7,2%, а среднегодовой располагаемый доход жителей на душу населения увеличился на 9,1%. Было завершено более 1,69 млн. проектов сельского жилищного строительства, более 10 млн. человек переехали в новые дома, были проведены бесплатные медицинские осмотры для всех, а уровень участия жителей в базовом медицинском страховании достиг 99,7%. 14 ноября 2020 года с последних 10 уездов Синьцзяна был снят ярлык «бедных уездов». Согласно нынешнему действующему стандарту 3,089 млн. человек, живущих в условиях крайней бедности, были вырваны из оков нищеты, что ознаменовало собой конец абсолютной нищеты на этой территории на северо-западе Китая, на который приходится около 1 / 6 территории страны, и более 25 млн. человек всех этнических групп, проживающих здесь.

Сегодня этническое единство Синьцзяна постоянно укрепляется, и люди всех этнических групп тесно связаны друг с другом как зерна плода граната. Синьцзян является многоэтническим районом с древних времен, и все этнические группы в Синьцзяне являются членами семьи китайской нации. В последние годы в Синьцзяне активно проводится просветительская работа по вопросам этнического единства и прогресса, поощряется создание встроенных социальных структур и общественной среды, а также интегрируется национальное единство в школьное образование, семейное воспитание и социальное образование. Подростки всех этнических групп вместе играют, учатся и растут с детства. Нет различия между севером и югом и людьми, независимо от того, насколько далеко или близко они проживают. С 2017 года 1,12 млн. городских и поселковых госслужащих помогли решить жизненные трудности 1,69 млн. простых людей, не имея кровного родства, они относятся друг к другу как члены одной семьи. Все больше и больше этнических меньшинств в Синьцзяне едут в восточные и центральные города, чтобы завершить учебу, заняться бизнесом и трудоустройством, а также на постоянное место жительства. Люди всех этнических групп углубили свое понимание, укрепили привязанность, и объединились в совместном производстве, жизни, работе и учебе, создав прекрасный пейзаж национального единства новой эпохи.

Сегодняшний Синьцзян более безопасен и стабилен, и он стал примером международной борьбы с терроризмом. Синьцзян – главное поле битвы Китая против терроризма. В последние годы китайское правительство активно извлекает уроки из международного опыта борьбы с терроризмом и экстремизмом. Основываясь на реальности Синьцзяна, китайское правительство исследовало путь к дерадикализации, который сосредоточен на профилактике и контроле путем развития профессиональных навыков и поощрения социальной интеграции для искоренения почвы религиозного радикализма. Эти меры получили признание и похвалу во многих странах мира. В соответствии с принципом «защиты законности, пресечения криминальных действий, сдерживания экстремизма, противодействия проникновению и борьбы с преступностью» Синьцзян жестко расправился с различными формами терроризма и запретил использование религий для распространения экстремистских идей, разжигания межнациональной розни и раскола страны. Что касается защиты законной религиозной деятельности, был принят и пересмотрен ряд местных законов и постановлений, направленных на улучшение условий мест проведения религиозных мероприятий и полную гарантию свободы вероисповедания верующих. Сегодня Синьцзян поддерживает социальную стабильность в городских и сельских районах, и в течение четырех лет подряд не произошло ни одного случая насилия и терроризма. «Нет большей пользы, чем упорядочение, нет большего вреда, чем хаос». Долгосрочная социальная стабильность Синьцзяна отвечает основным интересам более 25 млн. человек всех этнических групп в Синьцзяне и общей воле 1,4 млрд. человек по всей стране. Он также обеспечивает хорошие внешние условия для устойчивого развития стран Центральной Азии, включая Таджикистан.

В будущем китайское правительство будет продолжать управлять Синьцзяном в соответствии с законом, объединять и стабилизировать Синьцзян, украшать его в культурном плане, обогащать народ, брать на себя содействие модернизации системы управления и способности управления в качестве гарантии, стремиться строить Синьцзян в соответствии с социализмом с китайской спецификой в новую эпоху, который характеризуется национальным единством и гармонией, экономическим процветанием, цивилизационным прогрессом, благополучием населения, а также здоровой экологической средой. Стабильное развитие Синьцзяна предоставит Таджикистану большие возможности для развития. Мы готовы работать с таджикскими друзьями, чтобы рассматривать безопасность и стабильность друг друга как гарантию собственного развития, и объединить усилия для создания китайско-таджикского сообщества безопасности и сообщества совместного развития. После окончания пандемии, приглашаем таджикских друзей посетить Синьцзян. Я уверен, что Синьцзян покажется более процветающим и красивым, чем вы можете себе его представить.

Чрезвычайный и Полномочный посол

Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан

Лю Бинь

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь