Глава МОК не видит причин отмены Олимпиады в Токио

0
316

Глава МОК не видит причин отмены Олимпиады в Токио

Avesta.Tj | 22.01.2021 | Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио.

Как передает ТАСС, об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, выдержки из которого приводятся в четверг.

“В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио. Именно поэтому нет никакого запасного плана, и именно поэтому мы полны решимости провести безопасные и успешные Игры”, – приводит его слова агентства Kyodo.

Томас Бах подчеркнул, что приоритетной задачей для организаторов Игр остается “безопасность участников”. Японское агентство также отмечает, что в ходе интервью Бах не исключил возможности сокращения числа зрителей Олимпиады или даже проведения Игр без них. “В этом плане никаких табу нет”, – цитирует его Kyodo. Бах также отметил, что зимние Олимпийские игры в Пекине также должны пройти по плану.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр “Токио-2020” сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Бюджет Игр при этом вырос из-за дополнительных расходов, связанных с отсрочкой соревнований и мерами против коронавируса, и теперь составляет 1,64 трлн иен (15,9 млрд долларов).

Источник

Предыдущая статьяБайден убрал из Овального кабинета бюст Черчилля
Следующая статьяВ Ташкенте на пешеходном переходе поставили светофор, об установке которого президента попросил мальчик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь