Глава МИД Таджикистана о теракте в «Крокусе»: нельзя допустить ненависти, ксенофобии и расизма

0
162

MOSCOW, RUSSIA – FEBRUARY 24, 2020: Tajikistan’s Foreign Minister Sirodjidin Aslov during a press conference following a meeting with Russia’s Foreign Minister Sergei Lavrov at the Reception House of Russia’s Foreign Ministry in Spiridonovka Street. Sergei Sav

Нельзя допустить формирования в информационном пространстве стран СНГ атмосферы ненависти, ксенофобии и расизма в отношении граждан иностранных государств. Об этом заявил своем выступлении 12 апреля на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске глава внешнеполитического ведомства Таджикистана Сироджиддин, сообщает МИД РТ.

Глава МИД Таджикистана обратил внимание на то, что при расследовании теракта в подмосковном «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 года правоохранительные органы РФ должны соблюдать нормы и принципы международного права и требования законодательства, особенно в части презумпции невиновности, запрета пыток и жестокого обращения с задержанными.

Министр также отметил, что «демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта c применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима. Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна».

Он подчеркнул, что «в результате непродуманной информационной кампании формируется негативное восприятие в отношении граждан Таджикистана и таджиков, что недопустимо».

«Нельзя допустить формирования в информационном пространстве стран СНГ атмосферы ненависти, ксенофобии и расизма в отношении граждан иностранных государств»,- добавил Мухриддин.

Министр отметил, что Таджикистан ожидает, что следствие по теракту в «Крокусе» пройдет беспристрастно и справедливо.

«Наказание должны понести все: и организаторы, и исполнители, и пособники, и заказчики этого ужасающего преступления», — заявил Мухриддин.

В своем выступлении глава МИД РТ также отметил, что Таджикистан в течение трех десятилетий стоит лицом к лицу перед беспрецедентными вызовами безопасности.

По мнению политика, назрела актуальность повышения эффективности деятельности Антитеррористического центра СНГ.

«События, происходящие в Афганистане, могут оказать влияние не только на пространство СНГ, но и привести к изменениям в геополитическом балансе сил на всём евразийском континенте», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяВ Таджикистане составили перечень и объем льготных продуктов для госрезерва
Следующая статья12 апреля в Минске состоится встреча глав МИД государств Центральной Азии и России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь