Всемирный банк даст Таджикистану $35 млн для реализации ряда проектов

0
285

Фото: minfin.tj

Правительство Таджикистана и Всемирный банк подписали ряд соглашений, направленных на модернизацию национальной статистики, усовершенствование управления государственными финансами, электрификацию сел и адаптацию к изменению климата, сообщает министерство финансов республики.

Документы от имени правительства Таджикистана подписал министр финансов Файзиддин Каххорзода и постпред Всемирного банка в республике Ян Петер Олтерс.

В частности, для модернизации системы национальной статистики Таджикистан получит $10 млн на безвозмездной основе.

Всемирный банк предоставит $58 миллионов на поддержку аграрного сектора Таджикистана

Финансирование проекта «Усовершенствование управления государственными финансами» (вторая фаза) составит $6 млн на грантовой основе.

Для реализации проекта по электрификации сел в Хатлоне и ГБАО правительство получит дополнительное финансирование в объеме $10 млн, также на безвозмездной основе.

Кроме того, для реализации «Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря» будут предоставлены грантовые средства в размере $9 млн за счет денег Зеленого климатического фонда.

В настоящее время Всемирный банк финансирует в Таджикистане 21 проект на общую сумму $1,1 млрд. С 1996 года Всемирный банк предоставил Таджикистану финансовую помощь в размере более $2 млрд в виде льготного кредита и грантов.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here