В Таджикистане создали портал для обучения малого бизнеса экспортным процедурам

0
46

Любой желающий предприниматель может на данной платформе получить новые знания.

Фото: Абдурахмон Рахмонов

Учебный портал под названием Tajikistan Export School (Школа экспорта Таджикистана), предназначенный для обучения представителей малого бизнеса экспортным процедурам, требованиям по экспорту и международной торговле, заработал в стране.

Данная платформа создана в рамках образовательной программы по управлению экспортом для предпринимателей, официальный запуск которой состоялся в конце октября этого года.

В Таджикистане запущена учебная программа по управлению экспортом

Учебная программа осуществляется в рамках проекта Ready4Trade Central Asia (R4TCA), который реализуется Международным торговым центром и финансируется Европейским Союзом.

Любой желающий может зарегистрироваться на портале и участвовать в курсах по следующим направлениям:

– правила международной торговли;

– процесс экспорта;

– рыночные требования Европейского Союза;

– качество и соответствие;

– автомобильные транзитные маршруты.

«Курсы доступны бесплатно для бизнес-сообщества Таджикистана, предпринимателей, желающих улучшить свое понимание правил международной торговли и свои навыки по применению стандартов, подготовке документации и выполнению наиболее важных шагов для продажи своей продукции на зарубежных рынках», – говорится на главной странице платформы.

В руководстве Торгово-промышленной палаты Таджикистана 22 ноября во время ознакомления представителей СМИ с учебной программой по управлению трансграничной торговлей проекта Ready4Trade отметили, что после завершения реализации проекта портал будет передан Палате.

Учебная программа в рамках проекта Ready4Trade направлена на устойчивое и инклюзивное экономическое развитие центральноазиатских стран за счет стимулирования внутрирегиональной и международной торговли.

Главными целями проекта заявлены: устранение основных нормативных и процедурных барьеров, повышение бизнес-возможностей для соответствия трансграничным требованиям, улучшение трансграничной электронной коммерции, содействие участию предприятий, возглавляемых женщинами, в международной торговле.

По данным Торгово-промышленной палаты Таджикистана, обучение с начала запуска программы прошли свыше 200 участников в Худжанде, Душанбе и Бохтаре. Также планируется проводить такие курсы в административном центре ГБАО – городе Хорог.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь