В Таджикистане объявили мораторий на все виды проверок предпринимателей (ДОПОЛНЕНО)

0
386

Объявленный мораторий будет действовать до конца этого года.

Фото: Пресс-служба президента РТ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, 16 марта, указ об объявлении моратория на все виды проверок деятельности субъектов предпринимательства, сообщает пресс-служба главы государства.

Объясняется это «с целью государственной поддержки деятельности субъектов предпринимательства, создания благоприятных условий для привлечения инвестиций, создания рабочих мест и уменьшения проверок».

Срок моратория на все виды проверок деятельности субъектов предпринимательства установлен до 1 января 2023 года.

Правительству поручается в течение одного месяца привести свои нормативные правовые акты в соответствие с данным указом.

В комментарии на сайте президента сообщается, что в соответствии с данным указом будет принят Закон РТ «О моратории на проверки деятельности субъектов предпринимательства», который будет регулировать отношения, связанные с объявленным мораторием.

Этот закон также определяет правовые основы осуществления моратория на проверки деятельности субъектов предпринимательства, устанавливает порядок введения моратория и обеспечивает защиту законных прав и интересов субъектов предпринимательства.

Таджикистан расширил список производственников, которые освобождены от проверок

В соответствии с положениями закона, в период действия моратория на проверки приостанавливается действие положений законодательства Республики Таджикистан, касающихся проверок деятельности субъектов предпринимательства.

По итогам уполномоченный государственный орган по инвестициям и управлению государственным имуществом осуществляет мониторинг выполнения моратория на проверки деятельности субъектов предпринимательства в соответствии с установленным порядком и предоставляет аналитическую информацию о его результатах.

Генеральная прокуратура будет осуществлять контроль за соблюдением и исполнением закона.

Напомним, что предыдущий двухлетний мораторий был объявлен президентом в начале 2019 года. Подписанный указ предполагал запрет на все проверки субъектов предпринимательства в сфере производства.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяВоенный конфликт в Украине: Очередные переговоры, новые санкции Запада и комендантский час в Киеве
Следующая статьяТаджикистан значительно сократил экспорт и нарастил импорт товаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь