«В офисах всегда есть наличные». Dushanbe City объяснила, почему в банкоматах нет денег и где их взять?

0
249

Микрокредитная депозитная организация рекомендует своим клиентам пользоваться безналичными расчетами.

Dushanbe City рассказала, почему в последние недели клиенты сталкиваются с нехваткой наличных в банкоматах и где можно снимать наличные деньги всегда.

С чем связана нехватка?

В банке связывают нехватку наличных в банкоматах с резким спросом на наличные в стране, который, в свою очередь, возник из-за роста денежных переводов из России.

«Рост поступлений, в основном, связан с выгодным банковским курсом, из-за чего денежные переводы «из рук в руки» (перекидки или хавала) сокращаются, деньги переводят через банки», – сообщили «Азия-Плюс» в Dushanbe City.

По словам специалистов МДО, причина нехватки денег в банкоматах Dushanbe City в том, что клиенты других банков снимают деньги в их банкоматах.

«Чтобы деньги достались своим клиентам, некоторые банки ставят ограничения и лимиты на чужие карты. У нас нет никаких ограничений на снятие наличных с банкоматов, поэтому многие граждане снимают наличные у нас», – сказали в МДО. 

Также в банке отмечают, что есть и случаи, когда банкомат не работает по техническим причинам, тогда на место выезжает бригада техников. Бывает, что выходят из строя некоторые комплектующие, которых нет в стране. А заказ и доставка занимает несколько дней.

Где снимать наличные, если в банкомате их нет?

Dushanbe City просит клиентов обращаться в офисы МДО, если в банкоматах нет наличных.

«Наличных, пригодных для заправки банкоматов не так много, ведь машина не может считать старые купюры. Но в офисах всегда есть наличные. В случае необходимости наши клиенты могут снять наличные в кассах головного офиса, ЦБО или в филиалах», – добавили в микрокредитной депозитной организации.

Что делает  Dushanbe City для решения проблемы?

Удваивает штат инкассаторов и, по возможности, покупает наличные у других банков, чтобы их клиенты не сталкивались с этой проблемой.

На сегодняшний день количество банкоматов Dushanbe City по всей стране насчитывает 538, МДО планирует до конца года установить еще более 100 новых банкоматов.

Пополнение банкоматов Dushanbe City в крупных городах и близлежащих районах производится 2-3 раза за день, а в более труднодоступных – каждые 2 дня.

Переходите на безналичный расчёт

В Dushanbe City также отмечают, что другой причиной нехватки денег в банкоматах является полное снятие денег с карты. Поэтому организация просить хранит деньги на карте и чаще пользоваться безналичной оплатой.

«Мы рекомендуем своим клиентам пользоваться безналичными расчетами. С помощью электронного кошелька оплачивать услуги ЖКХ, платить за мобильную связь, интернет, а также осуществлять покупки с помощью банковской карты и QR-кода», – отметили в МДО.

В Dushanbe City говорят, что для популяризации безналичной оплаты, они активно развивают торговый эквайринг и до конца года планируют подключить все торговые точки страны на систему безналичной оплаты. 

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.  

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь