В Душанбе обсудили основные изменения налогового законодательства для бизнеса

0
117

Фото: Asia-Plus

Юридическая компания "Химоя" провела 24 января семинар по новому Налоговому кодексу Таджикистана.

В рамках выступлений были затронуты все основные изменения налогового законодательства для бизнеса. Мероприятие продлилось почти 3 часа. Предприниматели после выступления спикеров задавали вопросы и получали ответы.

Спикерами выступили Собир Вазиров – специалист Налогового комитета при Правительстве РТ и Навруз Одинаев – Директор юридической компании "Химоя".

"Данный семинар мы изначально не планировали, но когда проводили опрос среди более 100 предпринимателей онлайн, то 95% из них ответили, что хотели бы получить больше информации о новом Налоговом кодексе. Поэтому мы решили провести данный семинар в январе, так как уже в начале следующего месяца компаниям нужно сдавать отчеты с учетом новых изменений налогового кодекса", – рассказал Навруз Одинаев.

Записалось на ивент около 400 человек, пришло около 300. Участие в семинаре было бесплатным для всех желающих. Зал мог вместить 540 человек. Поэтому дистанция между участниками сохранялась.

Налоговый кодекс содержит много положений, в которых лучше разбирается специалист органа,  участвовавшего в разработке Кодекса. Поэтому особенностью данного семинара было то, что организаторы пригласили ведущего специалиста Налогового комитета Собира Вазирова, который провел лекцию на таджикском и русском языках.

Семинар был проведен при содействии Налогового комитета при правительстве РТ и Российско-Таджикского (Славянского) Университета при поддержке ПРООН Таджикистан в рамках Проекта “Правовая поддержка предпринимателей” программы ПРООН Таджикистан «Цифровые решения для восстановления и адаптации».

По результатам семинара организаторы получили более 140 положительных отзывов от участников семинара.

Они выразили благодарность за своевременность проведения семинара и за его содержательность.

Для того, чтобы быть в курсе новостей данной сферы, следите за новостями на страничке юридической компании “Химоя”.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь