Тегеран предложил Душанбе высококачественные инженерно-технические услуги по низким ценам

0
136

Министр энергетики Ирана Али Акбар Мехрабян и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода
Фото: ИРНА

Министр энергетики Ирана, сопредседатель иранско-таджикской Межгосударственной комиссии по торгово-экономическому Али Акбар Мехрабян на встрече с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода заявил о готовности иранских компаний к реализации инженерно-технических проектов в Таджикистане, сообщает иранское информагентство IRNA.

Как встретили Эмомали Рахмона в Иране

На встрече, которая состоялась  8 июня в Душанбе, иранский министр отметил «высококонкурентные цены на предлагаемые услуги и высокое качество продукции».

Он добавил, что «иранский и таджикский народы являются родственными, и заявил о готовности иранцев «оказать помощь своим таджикским братьям».

Таджикский премьер заверил Мехрабяна, что хорошо осведомлен о компетентности и высоком качестве технических и инженерных услуг иранских компаний по разумным ценам.

Инженерно-технические услуги (engineering)  – это комплекс услуг коммерческого характера по подготовке и обеспечению процесса производства и реализации продукции, обслуживанию строительства и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных и других объектов.

Расулзода отметил, что высоко оценил прием президента Таджикистана, который летал в конце мая в Иран, и по итогам поездки которого были подписаны между странами 17 документов о сотрудничестве.

Разворот на Иран: Эксперты назвали три направления, в которых сейчас важно развивать сотрудничество

Он отметил, эти документы открывают путь для более широкого взаимного сотрудничества.

Расулзода подчеркнул, что горизонт сотрудничества двух стран сейчас шире, чем когда-либо прежде. Он также заявил о готовности Душанбе к беспрецедентным экономическим и деловым связям.

По данным таджикского статистического ведомства, товарооборот между Таджикистаном и Ираном за четыре месяца этого года составил $87,1 млн, что в 3,3 раза больше, чем в этом же периоде 2021 года.

Иран среди 95 торговых партнеров Таджикистана в указанном периоде занимает 5-ое место по импорту таджикской продукции и 6-ое место по поставкам товаров в Таджикистан.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь