Таджикистан получил гуманитарную помощь из Кыргызстана

0
277

Иллюстративное фото
Фото: ТАСС

Кыргызстан оказался в списке стран мира, которые предоставили Таджикистану гуманитарную помощь в январе-апреле текущего года.

По данным статистического ведомства Таджикистана, за этот период в республику поступила гуманитарная помощь на общую сумму около $66 млн из 50 стран.

Главными донорами по стоимости помощи стали США (43,7% от общей стоимости) и Китай (30%). Также сравнительную высокую долю имеют Япония (6,1%), Индия (4,1%), Швеция (3,4%), Узбекистан (2,3%), Россия (2,2%).

Страны-доноры увеличили объем гумпомощи Таджикистану в 2,1 раза

Доля Кыргызстана в общей стоимости помощи Таджикистану составила 0,1%, что равняется около $66 тыс.

Напомним, Кыргызстан после вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе в мае 2021 года в одностороннем порядке закрыл свои рубежи с Таджикистаном. Таджикско-кыргызская граница до сих пор остается закрытой, периодически сообщается о перестрелках между пограничниками двух стран.

По данным Агентства по статистике, объем полученной Таджикистаном за четыре месяца этого года гуманитарной помощи по сравнению с этим же периодом 2021 года вырос в 3,3 раза, а численность доноров увеличился на 7 стран.

Между тем, соответствующие структуры Таджикистана, в том числе Агентство по государственным материальным резервам при правительстве РТ, не предоставляют представителям СМИ информацию относительно распределения гуманитарной помощи населению республики, хотя такая информация не относится к перечню сведений, составляющих государственную тайну.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь