Таджикистан и Узбекистан рассматривают возможность соединения Пенджикента к железным дорогам Самарканда

0
141

Фото: varandej.livejournal.com

Возможность соединения города Пенджикент Согдийской области с железнодорожными путями Самаркандской области рассматривается совместной таджикско-узбекской рабочей группой, сообщил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим.

Он отметил, что этот вопрос обсужден на заседаниях Межправительственной комиссии двух стран по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, как в Душанбе, так и в Ташкенте.

«Речь идет о строительстве железнодорожной ветки, которую планируется возводить за счет предпринимателей двух стран», – сказал министр.

По его словам, основной вопрос заключается в том, насколько удастся загрузить предполагаемую ветку.

Азим Иброхим подчеркнул, что прокладываемую дорогу планируется использовать как для грузовых, так и для пассажирских железнодорожных перевозок.

По его словам, этой дорогой могли бы, к примеру, воспользоваться туристы для посещения древнего 5500-летнего города Саразм.

По данным Минтранса, проект предполагает прокладку железнодорожного участка от города Пенджикент до железнодорожной станции Булунгур, расположенной в одноименном районе Самаркандской области Узбекистана.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here