Правительство Таджикистана одобрило проект бюджета на следующий год

0
209

Одобрен и проект прогнозных показателей на 2024-2025 годы.

Фото: пресс-служба главы государства

Правительство Таджикистана 31 октября обсудило проекты закона «О Госбюджете Республики Таджикистан на 2023 год» и прогнозных показателей бюджета на 2024-2025 годы.

Заседание правительства прошло под председательством главы государства Эмомали Рахмона.

Как передает пресс-служба президента, предложенный на следующий год проект разработан с целью реализации социально-экономической политики для обеспечения устойчивого развития экономики, снижения влияния на нее негативных факторов, развития реальных и инфраструктурных сфер, повышения уровня жизни населения.

Эмомали Рахмон поручил Минфину при разработке проектов бюджета на последующие годы увеличить централизованное основное финансирование госбюджета с целью достижения приоритетных стратегических целей развития страны, реализации отраслевых и региональных программ развития, своевременного строительства и сдачи в эксплуатацию юбилейных объектов.

Госбюджет Таджикистана перевыполнен на 40 миллионов долларов

«Для этого важно координировать и реализовать сбалансированную макроэкономическую, бюджетную, налоговую и денежно-кредитную политику», – сказал Рахмон и поставил перед правительством задачи по реализации макроэкономических показателей страны на среднесрочный период.

После отчетов министра финансов Файзиддина Каххорзода и министра экономического развития и торговли Завки Завкизода, члены правительства одобрили проект о госбюджете на 2023 год и прогнозных показателях бюджетов на 2024-2025 годы.

Также были одобрены Программы государственных внешних заимствований Республики Таджикистан на 2023 год и прогноз их показателей на 2023-2025 годы. Все проекты направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики.

На заседании были обсуждены также проекты о внесении изменений и дополнений в законы «О ломбардах», «О праздничных днях», «О потребительской кооперации», «О лицензировании отдельных видов деятельности» и в Воздушный кодекс республики. Все документы направлены также на рассмотрение парламента.

Обсудили на заседании и вопросы переименования некоторых административно-территориальных единиц района Лахш, Программу развития электротранспорта в Таджикистане на 2023-2028 годы, Госпрограмму развития учреждений сферы образования Хатлонской области на 2022-2027 годы, результаты инвентаризации земельных участков, вышедших из сельхозоборота, территории районов Горно-Бадахшанской автономной области и квоты на сок ферулы и солодковый корень на 2023 год.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяAk Ulag оказывает консультативные услуги по вопросам грузоперевозок
Следующая статьяЭмомали Рахмон поздравил Луиса да Силва с избранием на пост президента Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь