Мирзиёев утвердил соглашение о создании таджикско-узбекской инвесткомпании с капиталом в $12 миллионов

0
117

Поэтапно уставной капитал будет доведет до 50 миллионов долларов.

Фото: rus.ozodi.org

Постановлением Президента Узбекистана утверждено подписанное 10 июня в Душанбе межправительственное соглашение с Таджикистаном о создании инвестиционной компании, сообщает  правовой портал «Norma.uz».

Согласно документу, уполномоченным органом, ответственным за реализацию международного договора, определен Фонд реконструкции и развития Узбекистана.

Таджикско-узбекская инвестиционная компания создается в форме ООО с первоначальным уставным капиталом в размере 12 миллионов долларов США с поэтапным его доведением до 50 миллионов долларов.

Доля Фонда реконструкции и развития в формировании ее уставного капитала составляет 75 процентов, доля «Таджинвест» – 25 процентов.

Целью инвестиционной компании является финансирование совместных проектов на территории Таджикистана.

Таджикские коммерсанты получили кредиты на $10,6 млн для импорта узбекских товаров

Основными видами ее деятельности станут инвестирование путем приобретения долей в уставных капиталах действующих и вновь создаваемых хозяйствующих субъектов, выделение займов, выпуск ценных бумаг, а также реализация таджикским и иностранным инвесторам долей инвестиционной компании в уставном капитале хозяйствующих субъектов.

Кроме того, предусматривается инвестиционное сотрудничество с международными инвестиционными и финансовыми институтами, в том числе в Таджикистане, координация инвестиционного взаимодействия с ними, а также сопровождение и содействие в реализации совместных инвестиционных проектов.

Отдельной сферой деятельности компании станет поиск и привлечение иностранных и отечественных инвесторов для расширения состава её участников и выделение средств коммерческим банкам Таджикистана на коммерческой основе.

Напомним, межправительственное соглашение о создании узбекско-таджикской инвестиционной компании было подписано в рамках официального визита президента Узбекистана в Таджикистан 10−11 июня. 

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here