«Халык Банк Таджикистан» ликвидируется

0
335

forbes.kz

Народный Банк Казахстана объявил о решении Совета директоров Банка о добровольной ликвидации дочернего банка в Республике Таджикистан ЗАО «Халык Банк Таджикистан»

Информация об этом появилась 4 августа на сайте казахстанского банка

По данным пресс-центра Банка, решение о ликвидации «Халык Банк Таджикистан» (ХБТ) было принято Советом директоров Банка 30 июля 2021 года.

«Решение о добровольной ликвидации дочернего банка в Республике Таджикистан было принято на основании всестороннего анализа деятельности и перспектив развития дочернего банка», – говорится в сообщении.

В нем отмечено, что в соответствии со стратегическим принципом развития наиболее перспективных направлений бизнеса, Группой Halyk было принято решение выйти из проекта в Таджикистане, для того чтобы сконцентрировать ресурсы и сфокусировать усилия Группы на высокоэффективных и прибыльных проектах, располагающих большим потенциалом для дальнейшего роста.

ХБТ вошел в состав Группы Halyk в результате приобретения АО «Казкоммерцбанк» в 2017 году. 100% акций банка принадлежало АО «Народный Банк Казахстана». На 31 марта 2021г. доля ХБТ от активов Группы Halyk составила 0,03%.

Уставной капитал ХБТ на начало деятельности в Таджикистане составлял около 35 млн сомони.

ЗАО «Халык Банк Таджикистан» имело лицензию Национального банка Таджикистана на осуществление банковских операций с национальной, иностранной валютой.

Банк был представлен в Душанбе и Худжанде.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь