Банк «Арванд» – 19 лет развития и успеха!

0
374

С тех пор, как «Арванд» впервые открыл свои двери в финансовый сектор Таджикистана, прошло 19 лет. Традиционно, именно в этот день, ЗАО Банк «Арванд» отмечает свое основание.

ЗАО Банк «Арванд» был основан при финансирвоании USAID в 2002 году, как Центр Поддержки Развития Микропредпринимателей международной организацией ACDI/VOCA.

Вскоре, в 2004 году, после принятия Закона «О микрофинансовых организациях», был успешно перерегистрирован в Микрозаёмный Фонд «МикроИнвест», а в 2008-м году на фоне стремительного развития и потребностей клиентов в ООО Микрокредитную Депозитную Организацию «Арванд».

По прошествии чуть более 10 лет успешной и плодотворной деятельности, ООО МДО «Арванд» трансформируется в Закрытое Акционерное Общество Банк «Арванд», что стало возможным благодаря слиянию с ЗАО «Access Bank Таджикистан» – первый и единственный успешный опыт слияния в истории банковского сектора страны.

30 сентября 2019 года председателю ЗАО Банк «Арванд» Шоире Музаффаровне Садыковой была вручена лицензия на осуществление банковской деятельности со стороны экс-председателя НБТ Джамшеда Нурмахмадзода.

Оглядываясь назад и вспоминая пройденный путь, ЗАО Банк «Арванд» с чувством безграничной радости и гордости, по праву занимает свое заслуженное место в банковском секторе республики. Минуя все сложности, кризисы и вызовы «Арванд» заслужил доверие своих многочисленных клиентов и партнеров, а со стороны иностранных инвесторов – признание и поддержку.

Стоит отметить, что основными акционерами ЗАО Банк «Арванд» являются: ООО Микрокредитная компания «ФРОНТИЭРС», МКФ «МикроИнвест», Rural Impulse Fund II C. A. SICAV-SIF, Access Microfinance Holding AG и Triodos Sicav ii.

Сегодня, ЗАО Банк «Арванд» продолжает свою деятельность на пути к улучшению своих услуг и обслуживания, а также внедрению новых возможностей для пользования услугами Банка. Особенно, приоритетной задачей стоит цифровизация всех процессов Банка, чтобы конечный продукт, который предлагает «Арванд» был доступен для клиентов в кратчайшие сроки удобно и просто.

Например, чтобы не обременять клиентов приходом в Банк для подачи заявки на кредит, разработано планшетное решение – дистанционное обслуживание клиентов. На сегодняшний день, Банк «Арванд» предоставляет свои услуги в 72 центрах банковского обслуживания на территории всего Таджикистана.

Начав свою деятельность в городе Худжанде, за 19 лет «Арванд» обозначил свое присутствие во всех областях республики. Совсем недавно, в конце прошлого года, ЗАО Банк «Арванд» открыл двери своего первого офиса в ГБАО, в городе Хороге, тем самым охватил еще один крупный город в своей филиальной сети. Число сотрудников в эти дни насчитывается свыше 900 человек.

Кредитный портфель составляет почти 45 млн. долларов США, а количество клиентов в кредитовании достигает свыше 40 тысяч человек. Еще столько же доверили Банку свои сбережения. Набирает популярность и мобильное приложение «Арванд», которым уже пользуются свыше 18 000 тыс. человек, что несомненно демонстрирует свою потребность и конкурентоспособность на рынке банковских услуг.

Практически в каждом своем интервью или выступлениях, Председатель ЗАО Банк «Арванд» Садыкова Шоира Музаффаровна подчеркивает, что все победы и успешное существование организации — это плоды усердной работы всей её команды. Да! Именно слово «команда» объединяет всех сотрудников «Арванд».

И именно эта составляющая является неотъемлемой частью тех, кто присоединяется к большой «семье» Банка «Арванд». Благодаря этим ценностям, которые изначально были заложены с первых дней организации, «Арванд» успешно реализует свои планы для развития страны и поднятия благосостояния населения.

ЗАО Банк «Арванд» искренне благодарит всех своих клиентов за многолетнее доверие. Своим партнерам желает процветания и долгосрочное сотрудничество. Мы дорожим каждым нашим клиентом и как ответственный Банк всегда будем стараться оправдать возложенное на нас доверие.

Банк «Арванд»

Наша поддержка – Ваш успех! 

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь