Азим Иброхим участвует в конференции министров транспорта стран, не имеющих выхода к морю

0
91

Она проходит в Туркменистане

Азим Иброхим.
Фото: Архивное фото

Делегация Таджикистана во главе с  министром транспорта Таджикистана Азимом Иброхимом принимает участие в конференции для государств, не имеющих выхода к морю в Туркменистане,  сообщили «Азия-Плюс»  в министерстве иностранных дел РТ.

В мероприятии принимают участие представители 32-х развивающихся стран в союзе с 30-ю международными организациями. Конференция пройдет  сегодня  и завтра в Авазе.

Министр транспорта Таджикистана возглавит четвертую сессию конференции под названием "Ускорение цифровизации для улучшения и транзита и упрощения бизнес-процесса, а также устойчивого восстановления после пандемии COVID-19.

Темой обсуждения встречи будут вопросы  развития региональных транспортных коридоров, интеграции системы мультимодальной транспортной инфраструктуры, цифровизации транспортного процесса, развития электротранспорта и др.

Таджикистан – одна из 32 стран мира, не имеющих выхода к морю.

По этой причине государство пытается соединиться с портами Ирана на юге и севере страны, создав транспортные коридоры, чтобы развивать торговлю.

Ранее 5 августа в ходе пресс-конференции Азим Иброхим заявил журналистам, что  Таджикистан планирует  стать  одной из транзитных стран Центрально-Азиатского региона.

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.   

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь