Американский Battery Road стал акционером таджикского стартапа zypl.ai

0
585

Это стало прорывным шагом Азизджона Азими по превращению своего «детища» в «единорога».

Азизджон Азими
Фото: Facebook

Топовый американский венчурный фонд Battery Road Digital Holdings вложил инвестиции в в Академию искусственного интеллекта zypl.ai, базирующейся в Таджикистане.

«Этот фонд аффилирован с Prince Street Capital Management (один из ведущих глобальных хедж-фондов) и ранее инвестировал в несколько стартапов, ставших впоследствии «единорогами», включая Gojek (Индонезия)», – сообщает Азизджон Азими, основатель zypl.ai на своей странице в Facebook.

«Единорог»(Unicorn) – неофициальное название компании-стартапа, капитализация активов которой достигла $1 млрд.

«Таким образом, – подчеркивается в сообщении, – Battery Road стал акционером стартапа zypl.ai, капитализация которой оценивается зарубежными инвесторами в $6 млн».

Отмечается, что компания zypl.ai «продолжит pre-seed раунд (первые шаги проекта – прим. авт.) для масштабирования продуктов искусственного интеллекта в регионе».

«Для нас эта сделка является прорывной. Нам было важно доказать, что стартап, базирующийся в Таджикистане, может поднять инвестиции от топового американского фонда. Мы это сделали – и это только начало!», – заключается в сообщении Азизджона Азими.

Академия искусственного интеллекта zypl.ai создала первую в Центральной Азии лабораторию по изучению искусственного интеллекта. 

Ранее основатель Академии zypl.ai Азизджон Азими заявил, что одной из главных его профессиональных планов – «сделать zypl.ai первым таджикским юникорном».

В какие сферы и как внедрить искусственный интеллект в странах Центральной Азии?

Венчурный инвестиционный фонд Battery Road Digital Holdings (Нью-Йорк) в феврале этого года впервые вложил капитал в Центрально-Азиатскую компанию, инвестировав в исламский финтех-стартап IMAN (Узбекистан).

Основатель Центра по изучению искусственного интеллекта tajrupt и Академии искусственного интеллекта zypl.ai Азизджон Азими является выпускником Нью-Йоркского университета с двумя красными дипломами по экономике и международным отношениям. Кандидат MBA / MPP с двойной степенью Высшей школы бизнеса Стэнфорда и Гарвардской школы управления имени Джона Кеннеди. Вошел в список «30 до 30» журнала Forbes и стал первым представителем Таджикистана в истории этого списка.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяКурсы доллара и евро в Таджикистане взлетели на 15%
Следующая статьяНацбанк отозвал лицензию платежной организации у «Грин Лайн ЖСМ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь