Новое дело против племянника Назарбаева Кайрата Сатыбалды передали в суд

0
1545

В отношении Кайрата Сатыбалды продолжается расследование по факту уклонения от уплаты налогов, передает Ulysmedia.kz.

Журналисты спросили у представителя Антикоррупционной службы о том, все ли активы Кайрата Сатыбалды вернули государству.

«Да, по данному факту вопросы поступают. Хочу сказать, что на сегодня в отношении Кайрата Сатыбалды завершено досудебное расследование по статье 218 УК РК (отмывание доходов преступного происхождения).

На преступно добытые деньги Кайрат Сатыбалды приобретал различное имущество, в том числе за рубежом. Размещал деньги на счетах банков Казахстана и за границей. Это дело уже в суде.

Есть еще один эпизод по факту уклонения уплаты от налогов. Расследование продолжается.

Все активы, которые были у него арестованы, возвращаются в доход государства. На сегодня сумма превышает 850 миллиардов тенге», — сообщил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что активы Кайрата Сатыбалды на $120 млн вернули государству.

В конце сентября 2022 года Кайрата Сатыбалды приговорили к шести годам лишения свободы. Суд признал его и других подсудимых виновными в хищении более 28 млрд тенге у компании “Центр транспортного сервиса” и причинении материального ущерба в размере более 12 млрд тенге компании “Казахтелеком”.

В октябре 2023 года глава Службы досудебного расследования Антикора Канат Сулейменов сообщал, что всего государству вернули активы Сатыбалды на $300 млн.

Накануне суд №2 Усть-Каменогорска отказал племяннику Нурсултана Назарбаева в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Суд пришёл к выводу, что “поведение осуждённого не является безупречным, о чём свидетельствуют полученное взыскание и нарушение формы одежды”.

Источник

Предыдущая статьяСтали известны самые необычные имена новорожденных за 2023 год в Казахстане
Следующая статьяБерегут ли бизнес в Кыргызстане?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь