Албек Ибраимов может стать фигурантом еще одного уголовного дела по коррупции в аэропорту “Манас”

0
229

Транспортная прокуратура выявила, что ответственными лицами ОАО «Международный аэропорт «Манас» была организована незаконная коррупционная схема по предоставлению льгот турецкой компании Gata Havayolları ve Taşımacılık A.Ş для международных пассажироперевозок и грузоперевозок.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, из-за предоставленных ОАО «Международный аэропорт «Манас» льгот турецкой компании в период с 1 июня 2016 года по 1 ноября 2020 года ущерб государству составил $12 млн или 893 млн сомов. По данному факту в настоящее время задержан бывший глава ЗАО «Компания Манас Менеджмент» Нурсултан Белеков.

В настоящее время по данному досудебному производству рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности бывшего главы Совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас» Албека Ибраимова, а также президента компании Эмира Чукуева, ответственных сотрудников «МАМ», ответственных лиц ФГИ и Госантимонополии, а также вопрос возмещения ими нанесенного государству ущерба, говорится в сообщении.

Источник

Предыдущая статьяШкольники двух областей Казахстана переходят на “дистанционку” из-за вспышки КВИ у детей
Следующая статьяВ Москве задержан подозреваемый в нанесении ножевого ранения гражданке Кыргызстана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь