Установлены дипломатические отношения между Кыргызстаном и Руандой

0
188

13 декабря 2022 года установлены дипломатические отношения между Кыргызской Республикой и Республикой Руанда. Совместное Коммюнике об установлении дипломатических отношений было подписано постоянным представителем КР при ООН Аидой Касымалиевой и постоянным представителем Республики Руанда при ООН Клавер Гатете в Нью-Йорке.

В тексте Совместного коммюнике отмечается, что стороны установили дипломатические отношения, руководствуясь принципами и целями Устава ООН и международного права, в частности, уважения и укрепления международного мира и безопасности, равенства между государствами, должного уважения национального суверенитета и территориальной целостности государства, независимости, соблюдения международных договоров и невмешательства во внутренние дела государств.

После церемонии подписания Совместного коммюнике стороны выразили обоюдное намерение развивать отношения дружбы и сотрудничества между государствами в рамках ООН и других международных организаций, оказывать взаимную поддержку кандидатур на выборах в органы ООН.

Источник

Предыдущая статьяМетели и туман: штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов Казахстана
Следующая статьяМакрон пожелал сборной Франции выиграть чемпионат мира по футболу в третий раз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь