Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США

0
178

Компания Twitter заблокировала аккаунт посольства Китая в США после твита, в котором утверждалось, что Пекин способствовал «раскрепощению» женщин в Синьцзяне. Об этом сообщает Би-би-си.

В твите, размещенном 7 января, говорилось, что благодаря политике китайских властей женщины в Синьцзяне перестали быть «машинами по производству детей»; в подтверждение приводилась ссылка на статью в официальной англоязычной газете China Daily. Через 24 часа «Твиттер» скрыл это сообщение. Аккаунт @ChineseEmbinUS доступен, но новых сообщений в нем не было с 9 января, а до этого твиты публиковались в нем ежедневно.

«Мы предприняли действия в отношении твита, на который вы ссылаетесь, за нарушение нашей политики против расчеловечивания, которая гласит: мы запрещаем расчеловечивание группы людей по признаку вероисповедания, касты, возраста, инвалидности, тяжелого заболевания, государственного происхождения, расы или этничности», — заявил представитель компании агентству Рейтер. Такая политика действительно существует.

Посольство пока не комментировало этот инцидент, сообщает Рейтер.

Состояние аккаунта китайского посольства выглядит аналогично тому, что было с личным аккаунтом Дональда Трампа до того, как его забанили окончательно: на начальной стадии, после разгрома Капитолия 6 января, Twitter лишил Трампа возможности писать новые твиты до тех пор, пока он сам не удалит твиты, нарушавшие правила.

После того как Трамп это сделал, его аккаунт на некоторое время разблокировали; решение удалить его окончательно принималось в ручном режиме руководством Twitter во главе с Джеком Дорси, которые сочли, что Трамп нарушил правила снова.

Китай неоднократно обвиняли в массовых нарушениях прав уйгуров и других мусульманских этнических групп в Синьцзяне: это выражалось, среди прочего, в постоянной слежке, дискриминации и эксплуатации принудительного труда коренных жителей региона. Известны и случаи принудительной стерилизации уйгурских женщин.

19 января уходящая администрация Трампа объявила эту практику геноцидом. Будущий госсекретарь в новой администрации Энтони Блинкен на слушаниях в Сенате согласился с такой характеристикой.

Источник

Предыдущая статьяДва члена ЦИК Кыргызстана не признали итоги досрочных выборов президента
Следующая статьяДва газбаллона вынесли пожарные из горящей столовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь