Создатель «Масяни» Олег Куваев объявлен в розыск в России

0
236

Олег Куваев «разыскивается по статье УК». В октябре против него Следственный комитет РФ возбудил дело о «публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности государства», из-за ролика на YouTube. Минюст России признал художника иноагентом. Об этом сообщает РБК.

МВД объявило в розыск мультипликатора, создателя «Масяни» Олега Куваева (признан Минюстом иноагентом), следует из базы данных ведомства.

В ней указано, что художник «разыскивается по статье УК». О какой статье идет речь, не уточняется.

В октябре против Куваева СК возбудил уголовное дело о «публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности государства». Телеграм-канал «Mash на Мойке» сообщал, что поводом стал ролик на YouTube, связанный с военными действиями на Украине. Канал отмечал, что сам мультипликатор, по информации в его соцсетях, живет в Израиле.

На прошлой неделе Минюст внес Куваева в список иностранных агентов. Ведомство заявило, что мультипликатор выступал против военных действий на Украине, участвовал в сборе средств в поддержку украинских военных, а также «распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа» России и ее армии.

Весной прошлого года Роскомнадзор заблокировал сайт, на котором Куваев выкладывал «Масяню». До этого ведомство потребовало удалить одну серию мультфильма, где, по утверждению РКН, содержалась недостоверная информация о военных действиях на Украине.

Источник

Предыдущая статьяГосдолг Кыргызстана превысил $6 миллиардов
Следующая статьяГосдолг Кыргызстана, по данным Минфина, превысил 6 млрд долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь