Садыр Жапаров предложил сначала на референдум вынести вопросы по поводу формы правления

0
20

Садыр Жапаров предложил сначала на референдум вынести вопросы по поводу формы правления. Он не требует срочного обсуждения проекта новой редакции Основного закона. Об этом С.Жапаров сообщил во время интервью «7 каналу».

По его словам, он предложил членам конституционного совещания не спешить.

Жапаров предлагает сначала вынести на референдум несколько вопросов, касающихся формы правления в Кыргызстане.

«Если не ошибаюсь, в прошлом году депутат Жогорку Кенеша Курманкул Зулушев предложил провести референдум по выбору системы правления. Я попросил бы депутатов вынести этот вопрос на президентских выборах», — сказал Жапаров.

Он также рассказал об авторах проекта Конституции.

«Его авторы — около 20 человек. Среди них Бекбосун Борубашев, Кадыр Кошалиев, Баяс Турал, Азимбек Бекназаров. Проект обсуждается последние 10 лет. Я внес всего лишь два предложения: объединить полномочия президента и правительства, а также про народный курултай», — сказал Садыр Жапаров.

По его словам, нынешняя Конституция дает ему все права установить диктатуру.

«По сегодняшней Конституции, которую Омурбек Текебаев писал в своих интересах, как раз у президента много полномочий. Наши проблемы из-за этого Основного закона. Выигравшие партии делят власть и везде ставят своих людей. Я хотел провести политическую реформу и начать все с чистого листа», — сказал он.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here