Российские силовики вместе с ГКНБ Кыргызстана изъяли более 810 килограммов героина

0
59

В Федеральной таможенной службе (ФТС) сообщили о пресечении деятельности преступной группы, участники которой пытались создать канал для поставок героина в Нидерланды. Переправлять наркотики через Россию они намеревались партиями по 200 кг.

В ФТС указали, что после раскрытия схемы преступников удалось не допустить транзит через Россию уже первых четырех партий, в результате чего правоохранительные органы изъяли более 810 кг героина, который шел из стран «золотого полумесяца» (Афганистана, Ирана и Пакистана). Также были задержаны исполнители, пособники и организаторы канала контрабанды, в том числе и граждане стран ЕС. По факту случившегося возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 229.1 УК (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

В ФТС сообщили, что в серии операций участвовали ФСБ, МВД, а также Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана. Указывается, что для привлечения к ответственности заказчиков российские правоохранители пытались договориться о совместных действиях с коллегами из ЕС, однако сотрудничества добиться не получилось.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here