Комитет Жогорку Кенеша рассмотрел законопроект «О тишине» в первом чтении

0
224

Комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции сегодня, 11 июня, рассмотрел и одобрил проект закона Кыргызской Республики «О тишине» в первом чтении.

Инициаторы законопроекта – депутаты Жогорку Кенеша Сеидбек Атамбаев и Дастан Бекешев.

Как отметил Дастан Бекешев, в летнее время, от граждан учащаются жалобы на шум, исходящий от увеселительных и развлекательных заведений, от кафе, баров и ресторанов, которые как правило располагаются на первых этажах многоквартирных домов или в близости многоквартирных домов. Выезды милиции, санитарных служб и даже судебные споры решаются не в пользу граждан, так как либерализация законодательства привела к тому, что права граждан остались на последнем месте.

Законопроектом предлагается установить время, когда запрещается превышать уровни звукового давления и шума, установить территории и помещения, где в установленное время запрещается превышать уровни звукового давления и шума.

В ходе обсуждения депутат Рустамбек Советбек уулу отметил, что законопроект не должен создавать препятствий для предпринимателей и внес предложения. Депутат Айсулуу Мамашова отметила актуальность законопроекта с учетом здоровья граждан и подчеркнула необходимость пересмотра норм шума в зонах отдыха. Депутат Алишер Эрбаев поддержал законопроект и уделил внимание его реализации и выделению необходимых средств. Депутат Бакыт Тентишов интересовался техническими средствами для измерения норм шума при реализации законопроекта.

Источник

Предыдущая статьяТорговцы Ошского рынка выступают против ККМ и электронных отчетов
Следующая статьяРоналду установил мировой рекорд по числу матчей на высшем уровне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь