Врачи рекомендуют госпитализировать Ырыса Жекшеналиева

0
31

Находящийся под стражей активист и администратор Facebook-страницы «Полит Узник» Ырыс Жекшеналиев нуждается в госпитализации. Об этом «Азаттыку» сообщил его брат Сагын Жекшеналиев.

По его словам, сегодня Жекшеналиева привезли в частную клинику, где провели обследование.

«Сегодня Ырыса привезли на обследование в связи с тем, что его беспокоит сердце. У него и раньше были проблемы с сердцем, но сейчас обострилось. Врачи в своем заключении написали, что он срочно нуждается в госпитализации, он должен находиться под присмотром врачей»,- сказал брат Жекшеналиева.

Пока неизвестно, позволят ли сотрудники ГКНБ перевести Ырыса Жекшеналиева в больницу. Соответствующее решение, как отметил брат активиста, должны принять в течение нескольких дней.

В середине августа этого года администратора Facebook-страницы «Полит Узник» Ырыскелди Жекшеналиева вызвали на допрос в Следственную службу МВД КР, а после водворили на двое суток в ИВС столичного ГУВД. Перед этим на странице «Полит Узник» он опубликовал давнее видеообращение экс-главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева по поводу месторождения Жетим-Тоо.

Против Жекшеналиева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 278 («Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами») Уголовного кодекса КР. В начале октября суд продлил ему меру пресечения и оставил в СИЗО-1 Бишкека еще на два месяца — до 14 октября.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь