В России освободили из СИЗО гражданку Кыргызстана, которую обвинили в краже сумки с 7 млн. Дело вернули на дорасследование

0
60

В Новосибирске смягчили приговор и выпустили из СИЗО гражданку Кыргызстана, осужденную в Новосибирске за подбор сумки с якобы 7 млн рублей. Громкое дело вернули следователю для дальнейших разбирательств.

Приговор Айнагуль Бобруева выслушала 27 октября 2022 года. Ее обвиняли в совершении кражи в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). По мнению следователей и потерпевшего, коим является новосибирский бизнесмен, в ноябре 2021 года женщина подобрала на улице сумку, в которой было 7 млн рублей. Мужчина утверждает, что хотел выгодно вложить средства, но случайно оставил сумку на улице после того, как выпил спиртного со знакомым. Однако, кроме потерпевшего, этих денег никто не видел, — они будто испарились. Сама Айнагуль клянется, что кроме двух свертков белой ткани, ручки, маски и флешки в сумке ничего не было.

Приговор Октябрьского райсуда был обжалован, и 31 мая Новосибирский облсуд изменил приговор в отношении Айнагуль. Ее действия переквалифицировали на обычную кажу (ч. 1 ст. 158 УК РФ), так как наличие денег в сумке на было доказано, а саму сумку женщина все-таки взяла. Суд освободил ее от назначенного ранее наказания и постановил выпустить ее из СИЗО №1, где она находится уже два года. Дело было решено отправить на дорасследование и продолжать искать пропавшие миллионы.

«Направить материалы данного уголовного дела в отношении потерпевшего в части хищения его имущества на сумму 7 млн рублей руководителю следственного управления УМВД России по г. Новосибирску для производства дополнительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Определение апелляционной инстанции Новосибирского областного суда от 31.05.2023 в отношении Бобруевой А. вступает в законную силу немедленно», — говорится в сообществе Судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Ранее сообщалось о странностях в этом деле. Например, знакомый, с которым бизнесмен выпивал в тот злополучный вечер — юрист, специализирующийся на банкротствах. В момент разбирательства он проходил обвиняемым по другому уголовному делу о мошенничестве. По мнению защиты, Бобруева стала жертвой махинаций, целью которых было банкротство и избавление от долгов по кредитам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь