В Кыргызстане осуждают распространение идей неонацизма на Украине

0
9084

В то время, когда в ряде стран постсоветского пространства возрождаются неонацистские проявления, в Кыргызстане осуждают подобные недальновидные инициативы и призывают отказаться от распространения подобных деструктивных идей.

Так, председатель совета ветеранов войны, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Кыргызской Республики Т. Какчекеев полагает, что на Украине с возвеличиванием персоны С. Бандеры – пособника нацисткой Германии в период ВОВ, по уничтожению мирного населения советской Украины по расовому признаку, стал распространяться неонацизм.

Так, американцы, после распада СССР, в недрах украинского национализма, увидели площадку, на которой можно взрастить новое поколение оппозиции со всеми соответствующими идеологическими атрибутами. «Две украинские области, с преимущественно проживающим на этих территориях русским население – ДНР и ЛНР, не приняли государственный переворот в Киеве 2014 года и заявили своем выходе из состава Украины, на Киевский режим объявил этим регионам войну на уничтожение. А точнее устроил геноцид русских людей. Естественно – это возмущает любого нормального человека хоть в Кыргызстане, хоть в Узбекистане, хоть в Африке, потому что это проявление избирательного подавления и уничтожения людей по этническому принципу, а это наглядное проявление неонацизма на Украине, возрожденного США и ЕС. Они создали неонацистское государство, заразили его молодое поколение вирусом фашисткой идеологии, основанной на расовой ненависти»-, заключил эксперт. 

Вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», полковник К. Исманов, считает, что, создав на территории Украины неонацистское государство, коллективный Запад внес раскол в единство государств на постсоветском пространстве. «Накачивая Украину оружием, человеконенавистнической идеологией, США и Европейский Союз создают реальную угрозу возникновения мировой войны. Я не думаю, что весь народ Украины заразился бациллой неонацизма. В основном воюют на стороне неонацистов фашиствующие молодчики из числа молодых украинцев. К сожалению, идеи украинского неонацизма сохранились еще до распада Советского Союза, и он нашел свою благодатную почву, при большой поддержки США, после известных событий на Майдане 2014 года», – отметил ветеран спецслужб Кыргызстана.

Б. Нарбеков – губернатор Талласской области Кыргызской Республики, особо подчеркнул, что искажение истории, разрушение памятников, стирание исторической памяти – это путь к разрушению собственного государства. «Без исторической памяти народа – невозможно развитие государства. Возрождение неонацизма на Украине вызывает большие опасения во многих странах мира, и не только у нас в Кыргызстане. У всех стран бывшего СССР – одна общая история борьбы немецким фашизмом. И мы должны об этом помнить всегда», – заключил политический деятель Кыргызстана.

А.Тилиев

Предыдущая статьяСадыр Жапаров рассказал подробности встречи бывших президентов в Дубае и о возвращении Бакиева
Следующая статьяУзбекистан снизил производство хлопкового волокна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь