Сербия пригрозила сняться с Евро-2024 из-за кричалок хорватских и албанских болельщиков

0
239

Генеральный секретарь Футбольного союза Сербии (ФСС) Йован Шурбатович направил генсеку УЕФА Теодору Теодоридису письмо с просьбой принять меры в связи с событиями, которые произошли 19 июня на матче Евро-2024 Хорватия — Албания (2:2). Об этом пишут СМИ.

По данным СМИ, во время игры хорватские и албанские болельщики кричали с трибун «Убей серба». Отмечается, что вместе с фанатами в мегафон оскорбительные кричалки скандировал албанский форвард «Рубина» Мирлинд Даку.

Шурбатович назвал кричалки позорными, а поведение болельщиков неприемлемым. Он отметил, что «один игрок сборной Албании после игры перед трибунами с албанскими болельщиками в мегафон выкрикнул клич и таким образом «разжег» толпу».

В интервью RTS Шурбатович заявил, что сборная Сербии будет готова сняться с Евро.

«ФСС потребует от УЕФА самых жестких санкций, даже ценой того, что мы не продолжим участие в чемпионате Европы. Это действительно скандально, и мы не хотим, чтобы это когда-либо повторилось», — сказал Шурбатович.

Источник

Предыдущая статьяЖогорку Кенеш признал удовлетворительным отчет о деятельности Счетной палаты Кыргызстана за 2023 год
Следующая статьяПрезидент предложил оптимизировать технические вузы и сократить не востребованные на рынке труда специальности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь