Оперативники криминальной милиции Бишкека задержали по горячим следам подозреваемого в убийстве женщины

0
19

Оперативники бишкекской криминальной милиции задержали по горячим следам подозреваемого в совершении убийства молодой женщины. Об этом сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района Бишкека.

8 декабря 2020 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Ю.Б. с просьбой оказать содействие в поисках без вести пропавшей гражданки Н.А. 1989 года рождения, которая проживала в 7 микрорайоне. Она перестала выходить на работу и ее телефон не отвечал на звонки.

По данному происшествию незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УВД Октябрьского района г.Бишкек. По приезду в квартире был обнаружен труп гражданки Н.А. с признаками насильственной смерти от ударов колюще-режущим предметом в область шеи.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 130 (Убийство) УК Кыргызской Республики, назначены необходимые экспертизы.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками СКМ УВД Октябрьского района совместно с СКМ ГУВД г.Бишкек и МВД Кыргызской Республики по горячим следам был задержан подозреваемый Ю.Т. 1988 года рождения и доставлен в следственную службу. Он  был водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Со слов задержанного, он приехал к гражданке Н.А. потребовать долг в сумме 3 тысячи 500 долларов США. У них возник спор, переросший в конфликт, в ходе которого начал душить хозяйку квартиры и взяв с кухни нож нанес ей удары в область шеи, после чего он скрылся в неизвестном направлении.

Также, в ходе следственных действий, был произведен неотложный обыск по месту проживания подозреваемого, где были изъяты: пневматический пистолет «Макарова», ножи в количестве 4 шт., бутсы 3 пары, черные спортивные штаны, куртка, а также пустая корочка удостоверения с надписью «МВД Служба собственной безопасности» (В МВД такого подразделения не существует).

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам преступлений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here