Об актуальности правового регулирования работы НКО в Кыргызстане

0
1507

В рамках интервью порталу Central-Asia.News председатель политсовета партии “Власть Народу” К. Эрназарова поделилась мнением о перспективах и целесообразности закрепления в Кыргызстане законодательного контроля над деятельностью НКО и НПО.

К. Эрназарова обратила особое внимание на неоправданно большое количество неправительственных и некоммерческих организаций, существующих и действующих в стране, еще со времен первого президента Кыргызской Республики Аскара Акаева, и финансируемых из зарубежных, прежде всего, западных источников.

Используя факторы тяжелого социально-экономического положения страны и неразвитость демократических институтов в молодом государстве, западные государственные и общественные фонды стали в массовом порядке формировать большой неправительственный сектор. Причем основной упор был сделан на создание, так называемого «гражданского – правозащитного сектора»,  образовательных институтов и структур политического и религиозного толка, тогда как социальный и историко-культурный аспект деятельности НПО остался на обочине финансовых  потоков международных доноров. Основная часть действующих неправительственных организаций Кыргызстана – это НПО политической направленности. Именно из рядов таких неправительственных организаций появилась определенная плеяда нынешних политических деятелей страны. Деятельность таких НПО активно способствовала организации в Кыргызстане  трех революций.  

На сегодняшний момент, финансовые потоки, направленные на поддержку НПО и НКО Кыргызстана, сопоставимы с финансовыми оборотами крупных строительных компаний страны. И это огромные суммы, но при этом неправительственный сектор полностью закрыт от публичности и контроля со стороны госструктур.

По мнению эксперта, практике отсутствия должного государственного контроля за финансовой деятельностью НПО и НКО в стране должен быть положен конец, т.к. государство и общество просто обязаны знать и контролировать источники происхождения денежных средства и их целевое использование со стороны неправительственного сектора Кыргызстана. Поэтому, внесенные парламентом КР шестого созыва изменения и дополнения в Закон «О неправительственных организациях», по мнению лидера партии, соответствует требованию времени и направлены на обеспечение внутренний государственной безопасности в стране. Аналогичные Законы существует в ряде «стран образцовой демократии», например в США – Закон «Об иностранных агентах» и никого это не возмущает.

К. Эрназарова считает, что против принятия Закона выступают, прежде всего, те НПО в сферу интересов которых входит политическая или правозащитная деятельность. Видимо те, кому есть, что скрывать. Государство должно иметь возможность защищаться, оно имеет право знать об источниках финансирования, порядка распределения средств внутри НПО. По норме данного нормативного акта – никакой дискриминации не произойдет: НПО могут получать финансирование из любых источников, но отчитываться, как работают финансовые потоки, обязаны.

Особо было отмечено, что «чем больше прозрачности будет в деятельности НПО, тем больше будет доверия неправительственному сектору со стороны народа Кыргызстана”.

На этом фоне, по мнению политика, возрастает актуальность перевода деятельности НКО и НПО в Кыргызстане в правовое поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here