Костя Цзю: «Очень не хотел, чтобы бой Бетербиева и Бивола состоялся. Пообещал себе, что не буду драться с нашими»

0
258

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю в беседе с корреспондентом Sport24 поделился ожиданиями от анонсированного поединка между Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым.

Объединительный бой между чемпионами мира в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым (версии WBC, IBF, WBO) и Дмитрием Биволом (WBA) пройдет 1 июня в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

«Конечно, есть доля грусти, что промоутеры все-таки решили свести Бетербиева и Бивола. Я очень не хотел, чтобы этот бой состоялся. Я в свое время пообещал себе, что не буду драться ни с кем из наших. И у меня получилось это сделать. Но там была другая ситуация, мне никто и не попадался, никто не доходил до этого уровня. А тут оба бойца находятся на высочайшем уровне.

В этом поединке сложно отдать кому-то предпочтение. Все будет зависеть от подготовки каждого спортсмена. Шансы тут очень равны. Поэтому интерес к этому бою очень велик, конечно. Плюс этот поединок можно назвать и противостоянием стилей, боксеры все же абсолютно разные», — сказал Цзю.

«Я никому не хочу отдавать предпочтение, оба хорошие боксеры и шансы на победу пятьдесят на пятьдесят. Все зависит от того, кто лучше подготовится и от моральной устойчивости. Бивол после победы над Канело (мексиканцем Саулем Альваресом) поднялся на еще более высокий уровень. А Бетербиев своей мощью постоянно доказывает свой класс. Я не хотел видеть этот бой, но бокс — такой вид спорта, что в ринге есть только один победитель. Я всегда болел за каждого из них, а в этом матче не хочу становиться на чью-то сторону. Главное то, что у нас будет абсолютный чемпион, а все другие в мире пусть нам завидуют», — заявил Цзю в интервью РИА Новости.

Дмитрий Бивол выиграл все 22 проведенных боя в профессиональном боксе. Артур Бетербиев завершил победой нокаутом 19 из 19 поединков на ринге.

Дмитрий Бивол поделился ожиданиями от титульного боя против своего соотечественника Артура Бетербиева.

Бивол и Бетербиев поспорят за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе в Саудовской Аравии 1 июня.

— Что вы ожидаете от этого боя?

— Ребята, мы посмотрим. Я не люблю говорить, как все пройдет, что я буду делать… Это мой план, так что поглядим.

— Может, дадите прогноз на бой?

— Нет, конечно, нет! Никаких предсказаний. Я не люблю давать прогнозы на любые бои, не только мои. Я могу только сказать, что верю в свои навыки. Я в боксе всю мою жизнь и могу победить любого в полутяжелом весе, если хорошо подготовлюсь, если буду сосредоточен и серьезен. Я просто знаю, что могу, — заявил Бивол в интервью Stomping Ground.

Источник

Предыдущая статьяApple удалила из китайского магазина приложений App Store сервисы WhatsApp, Telegram, Signal и Threads
Следующая статьяАБР готов принять участие в финансировании строительства Камбаратинской ГЭС-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь