Сальвадор стал первой страной, которая использовала биткойн в качестве законного платежного средства

0
91

Во вторник Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства, несмотря на широко распространенный скептицизм и международные предупреждения о рисках для потребителей, пишет а TRT World.

Правительство президента Наиба Букеле утверждает, что этот шаг впервые предоставит многим сальвадорцам доступ к банковским услугам и сэкономит около 400 млн долларов на сборах, отправляемых домой из-за границы каждый год.

«Завтра, впервые в истории, все взоры мира будут прикованы к Сальвадору. #Bitcoin сделал это», – сказал Букеле в понедельник в Twitter.

 

В понедельник вечером он объявил, что Сальвадор купил свои первые 400 биткойнов двумя траншами по 200, и пообещал, что поступят новые.

По данным приложения для обмена криптовалют Gemini, 400 биткойнов продавались по цене около 21 млн долларов.

Недавние опросы общественного мнения показали, что большинство из 6,5 млн жителей Сальвадора отвергают эту идею и будут продолжать использовать доллар США, законную валюту страны в течение последних 20 лет.

В июне парламент Сальвадора одобрил закон, разрешающий принимать криптовалюты в качестве тендера на все товары и услуги в этой небольшой центральноамериканской стране, наряду с долларом США.

Законопроект, инициатива Букеле, был одобрен в течение 24 часов после его представления в Конгресс.

Эксперты и регулирующие органы выразили обеспокоенность по поводу пресловутой волатильности криптовалюты и отсутствия какой-либо защиты для ее пользователей.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here