Общие доходы госбюджета Кыргызстана за последние 5 месяцев на 3 % больше утвержденного плана

0
170

Общие доходы госбюджета за последние 5 месяцев составили 66 млрд 852 млн сомов, что на 3 % больше утвержденного плана. Доходная часть республиканского бюджета — 64 млрд 896 млн сом, расходная часть -64 млрд 80 млн сом. Так, в бюджет поступило больше на 1 млрд 956 млн сомов. Об этом заместитель министра экономики и финансов Кыргызстана Алмаз Бакетаев сообщил сегодня, 28 июня в ходе заседания Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша. Отметим, что Комитет  заслушивает информацию об исполнении республиканского бюджета Кыргызской Республики за январь-май 2021 года.

Депутаты отметили, что, несмотря на то, что объем доходной части увеличилось, состояние республиканского бюджета не очень хорошее. Парламентариями было отмечено, что информация об исполнении республиканского бюджета за январь-май 2021 года поступила в парламент с опозданием и не содержит конкретные данные. В связи с этим, было предложено рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц.

Депутат Айбек Алтынбеков поднял вопрос о средствах в госказне. «Таможенная служба не смогла исполнить утвержденный план, нет никаких действий по улучшению данной ситуации. Кадры были обновлены, но работа Таможенной службы не улучшилась», -подчеркнул он.

Как отметил заместитель министра экономики и финансов, в госказне более 23 млрд сомов.

 

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here