На рынках и в магазинах Кыргызстана дефицит сахара привел к его подорожанию

0
201

В Минсельхозе утверждают, что сахара в стране достаточно

На рынках и в магазинах наблюдается дефицит сахара и рост цены на него. Об этом сообщают отечественные СМИ.

Между тем редакция Vesti.kg связалась с Министерством сельского хозяйства, чтобы прояснить ситуацию. В ведомстве ответили, что указанного продукта в стране достаточно, чтобы обеспечить потребности населения.

-На сегодня сахара на рынке достаточно, – уверяет заведующий отделом продовольственной безопаности Минсельхоза Данияр Жанузаков. – ОАО «Каинды – Кант» запустило дополнительные мощности по обеспечению потребностей в продукции на севере Кыргызстана. На юг страны завезли более 4 тысяч тонн продукта в рамках достигнутых ранее договоренностей Кыргызстана с Россией и Казахстаном. В течение недели будет еще завоз сахара-песка из третьих стран. Что же касается запрета экспорта сахара в Казахстане – этот запрет не распространяется на территории стран Таможенного союза.

Поясним, в магазинах и на рынках Кыргызстана возник дефицит на сахар. Цена на продукцию возросла и составила 92-95 сомов за кг.В середине марта Россия ввела запрет на экспорт белого сахара и тростникового сахара-сырца до августа 2022 года. В начале мая аналогичный запрет на полгода ввело правительство Казахстана, запретив экспортировать продукцию.

Источник: vesti.kg

Предыдущая статьяБаннер упал на женщину с подростком в Нур-Султане
Следующая статьяАскар Сыдыков: Будем содействовать производству продуктов интеллектуального труда, обладающих высокой добавленной стоимостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь