Кыргызстан попросил Россию облегчить миграционные требования для граждан КР

0
327

Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов 29 марта встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко в Алматы.

По данным пресс-службы ЖК, стороны обсудили текущее состояние и развитие политико-экономических и культурно-гуманитарных отношений между двумя странами. Также состоялся обмен мнениями по вопросам расширения межпарламентского сотрудничества.

В ходе встречи Талант Мамытов отметил, что одним из основных пунктов Договора о Евразийском экономическом союзе которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, и попросил облегчить миграционные требования для кыргызстанцев. Он также призвал российскую сторону рассмотреть возможность проведения в 2022 году очередной «миграционной амнистии» в отношении граждан КР в РФ.

В свою очередь, Валентина Матвиенко рассказала о недавней двусторонней встрече, в ходе которой был обсужден ряд вопросов, касающихся развития парламентского сотрудничества. В частности, предлагалось обучать кыргызских студентов в вузах России на бюджетной основе и вывести трудовых мигрантов из «черного списка». Она проинформировала, что указанные вопросы направлены на рассмотрение правительству России.

Матвиенко выразила уверенность в том, что все вопросы решатся в положительном ключе, добавив, что Россия заинтересована в укреплении отношений с Кыргызстаном во всех сферах.

 

Источник: today.kg

Предыдущая статьяОбъем воды в Токтогульском водохранилище на 29 марта составил 7,8 млрд кубометров
Следующая статьяПодробности смертельного ДТП в Тобыле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь