Китайские инвесторы построят в Чуйской области торгово-логистический комплекс

0
233

Объем инвестиций составит более $700 млн

Акылбек Жапаров встретился с делегацией Китайской торговой палаты по международному сотрудничеству в частном секторе экономики во главе с заместителем председателя Люй Янь.

В ходе встречи глава кабмина предложил рассмотреть вопрос инвестирования китайской стороны в энергетическую отрасль, проекты в сфере возобновляемых источников энергии. 

Заместитель председателя Китайской торговой палаты по международному сотрудничеству в частном секторе экономики Люй Янь в свою очередь выразил готовность развития дальнейшего двустороннего сотрудничества в инвестиционной сфере. 

В рамках встречи состоялась церемония подписания инвестиционного соглашения между кабмином и OcOO «Кыргызско-Китайский инвестиционный холдинг» о реализации инвестиционного проекта «Евразийский Торгово-логистический комплекс».

Комплекс будет построен на территории Чуйской области с общим объемом инвестиций более $700 млн и будет включать в себя: торговый город, международно-выставочный центр, центр складского и логистического обеспечения с бондовыми зонами, маркетплейсы крупногабаритного оборудования, жилищные и гостиничные комплексы.

Источник: vesti.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь