Кабмин Кыргызстана рассматривает введение госрегулирования цен на уголь

0
78

Кабинет министров Кыргызстана рассматривает вопрос о введении временного государственного регулирования цен на уголь в осенне-зимней период, сообщили в Госагентстве антимонопольного регулирования.

С наступлением холодов в Бишкеке подорожал уголь, на некоторых угольных базах ощущалась его острая нехватка. Покупатели заявляли, что продавцы взвинтили цены.

"Сегодня, учитывая все факторы, кабмин рассматривает вопрос о введении временного госрегулирования на осенне-зимней период, как один из механизмов сдерживания роста цен и доступности угля населению республики", — рассказали в антимонопольном органе.

Отмечается, что рост цен на уголь был вызван сезонным фактором, увеличением спроса над предложением. Также цены поднялись за счет доставки угля до точек реализации населению. В агентстве не исключили, что продавцы угля также пользуются ситуацией. Затраты этой цепочки, по мнению Госагентства, не соответствуют действительности. Антимонопольный орган проводит беседы с продавцами угля, а также планирует встретиться с ними на площадке Госагентства.

В антимонопольном органе надеются на понимание и правовую ответственность добывающих предприятий и реализаторов угля.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here