Глава Минсельхоза: В этом году недобор урожая в Кыргызстане составит 20-25 процентов

0
219

По словам министра, принимаются все необходимые антикризисные меры, чтобы сгладить цены на внутреннем рынке

В этом году недобор урожая в Кыргызстане составит 20-25 процентов. Об этом в прямом эфире Vesti.kg сообщил министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Аскарбек Джаныбеков.

По его словам, дефицит в объеме продовольственной пшеницы обострится, однако на данный момент принимаются все необходимые антикризисные меры, чтобы сгладить цены на внутреннем рынке.

— Сегодня было дано поручение перевозить гуманитарную помощь, которую ранее выделила китайская сторона,— рассказал Джаныбеков. — Это 40 тысяч тонн муки, 20 тысяч тонн белого сахара, 20 тысяч тонн подсолнечного масла, Также дано задание выделить из республиканского бюджета средства на покупку продовольственной пшеницы у наших фермеров и за пределами страны, то есть в Казахстане и Узбекистане. Это делается для того, чтобы сформировать объем продовольственной пшеницы, который мог бы сгладить цены на внутреннем рынке.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день на складах матрезервов есть 78 тысяч тонн продовольственной пшеницы и 10 тысяч тонн муки.

Источник: vesti.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here