Европейский инвестиционный банк заинтересован в финансировании строительства Камбар-Атинской ГЭС-1

0
189

Состоялись переговоры председателя кабинета министров – руководителя администрации президента Акылбека Жапарова с исполняющим обязанности управляющего директора Европейского инвестиционного банка Маркусом Берндтом. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В ходе встречи Жапаров сообщил, что Европейский инвестиционный банк является одним из ведущих международных финансовых партнеров Кыргызстана.

В свою очередь, Маркус Бернд оценил и отметил, что такие авторитетные финансовые институты как Всемирный банк, Азиатский банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выразили готовность финансировать проект строительства Камбар-Атинской ГЭС-1.

Он добавил, что это обстоятельство свидетельствует о том что «данный проект является весьма перспективным и актуальным на сегодняшний день».

В этой связи, учитывая политику банка, направленную на всестороннее развитие зеленой энергетики, Маркус Берндт выразил заинтересованность в финансировании данного проекта.

Маркус Берндт в целях скорейшей проработки данного проекта определил ключевых представителей банка, которые приступят к изучению проекта и вопросов его финансирования.

Источник: today.kg

Предыдущая статьяВ Копенгагене четвертый день подряд тушат историческое здание биржи
Следующая статьяВ Астане открыли памятник Манасу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь