Денежные переводы из России в Кыргызстан резко сократятся — Глобальное партнерство по вопросам миграции

0
333

Глобальное партнерство в области знаний по вопросам миграции и развития (KNOMAD) опубликовало аналитический отчет, в котором говорится, что денежные переводы из России в Кыргызстан в 2022 году резко сократятся.

В организации объяснили, что причина этому вооруженное вторжение России в Украину. При этом в KNOMAD отмечают, что их обзор имеет неопределенность, так как данные зависят от военного конфликта и дальнейших переговоров Украины и России.

По данным специалистов, доля денежных переводов из России в Кыргызстан за 9 месяцев 2021 года составила 83% от общего объема зарубежных переводов.

«Потоки денежных переводов во многие страны Центральной Азии, вероятно, пострадают. Основываясь на первоначальной оценке первых последствий спада экономической активности в России и ослабления рубля по отношению к доллару США, пересмотренные прогнозируемые темпы роста денежных переводов в этом регионе в 2022 году, как ожидается, составят в среднем около -25%», — говорится в анализе.

Денежные переводы из России в Кыргызстан резко сократятся — Глобальное партнерство по вопросам миграции

Скриншот аналитического обзора KNOMAD

По оценкам KNOMAD в 2022 году переводы в Кыргызстан сократятся на 33%, вместо прогнозируемого повышения в размере 3%. Специалисты организации подготовили свой анализ на основе данных банка России, национальных банков Украины и Грузии, а также Всемирного банка.

В феврале в Центре трудоустройства граждан за рубежом сообщили, что в России на заработках находятся 1 млн граждан Кыргызстана.

 

Источник: today.kg

Предыдущая статьяКабмин и швейники Кыргызстана могут воспользоваться ситуацией в России
Следующая статьяРоссийские военные вновь объявляют “режим тишины” на Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь