Бакыт Торобаев: Мы заинтересованы в привлечении в страну передовых технологий и менеджмента российских компаний

0
241

Зампред кабмина отметил, что у Кыргызстана есть, что предложить российскому бизнесу

Зампред кабмина Бакыт Торобаев принял участие в открытии международной промышленной выставки «Expo-Russia Kyrgyzstan 2022» / «Expo Eurasia – 2022» и Бишкекского бизнес-форума.

Торобаев отметил, что данное мероприятие послужит дальнейшему укреплению торгово-экономических взаимоотношений между двумя государствами.

«За прошедший год товарооборот между двумя странами, по нашим данным, составил около 2285,4 млн долларов. Мы заинтересованы в привлечении передовых технологий и менеджмента российских компаний для поступательного развития отечественной экономики. У нас есть, что предложить российскому бизнесу. Мы открыты для новых предложений и проектов. Кыргызская Республика всегда поддерживает инициативы и проекты добросовестных иностранных инвесторов и готова оказать максимальную помощь в их дальнейшей реализации», – сказал заместитель главы кабмина.

Выставка, в которой принимают участие более 200 компаний, призвана содействовать расширению торгово-экономического сотрудничества двух стран.

В экспозициях российских и кыргызских предприятий представлены инновационные продукты и разработки во всех областях народного хозяйства.

Источник: vesti.kg

Предыдущая статья25 тонн арбузов рассыпались на трассе из-за ДТП в Жамбылской области
Следующая статьяАсылбек Аюпов: Отказ от тендеров на организацию школьного питания может ухудшить качество еды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь