Акылбек Жапаров возглавил Координационный совет по макроэкономической и инвестиционной политике

0
315

Кабинет министров Кыргызстана на очередном заседании одобрил решение о Координационном совете по макроэкономической и инвестиционной политике при Кабинете Министров.

Координационный совет возглавит председатель кабмина Акылбек Жапаров.

Отметим, что основной целью совета являются стабилизация и достижение устойчивого экономического развития Кыргызской Республики путем принятия скоординированных решений по разработке и реализации макроэкономической и инвестиционной политики.

В рамках заседания члены кабинета министров рассмотрели свыше 10 вопросов.

«Как вы знаете, перед кабинетом министров поставлены амбициозные задачи. В первую очередь это выполнение поручений президента КР по существенному повышению заработной платы работников сферы образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты. Кроме того, ведется работа по проведению дальнейших реформ в экономической сфере, обеспечению продовольственной безопасности, запуску промышленных и инвестиционных проектов. В системе государственного управления необходима максимальная эффективность, качественное и оперативное принятие решений», – сказал Акылбек Жапаров.

Кабмин также принял решение, согласно которому пункт пропуска, таможенный контроль и аэропорт «Иссык-Куль» в селе Тамчы Иссык-Кульской области будут функционировать круглосуточно в целях создания благоприятных условий для авиакомпаний и пассажиров.

Источник: today.kg

Предыдущая статьяЛетом начнём строить Камбар-Атинскую ГЭС-1, – министр энергетики
Следующая статьяАзиз Аалиев возглавил Узбекско-кыргызский фонд развития

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь