Сход оползня произошел в Алматинской области

0
115

tengrinews.kz

Сход оползня произошел в Карасайском районе Алматинской области, сообщает Tengrinews.kz.

Сообщение о том, что выше села Кыргауылды в садоводческом обществе «Горный садовод» в результате порыва водопроводной трубы произошел сход грязевой массы, поступило 7 июля в 21.39 в областной ДЧС.

«По результатам проведенного обследования было выявлено, что из-за утечки воды из водопроводной трубы диаметром 50 миллиметров произошло переувлажнение почвы грунтов, состоящих из лесовых грунтов, что привело к формированию оползня. Оползень относится к техногенному генезису», – сообщили в ДЧС.

В результате происшествия разрушено 6 дачных домиков, 3 из них являются заброшенными, еще один дачный домик пострадал частично. Жертв и пострадавших нет. Ведутся работы по расчистке территорий.

Ориентировочно объем грязевой массы: 50 тысяч кубических метров, размером 200 метров в длину с дальнейшим сходом ориентировочно 310 метров. Общая протяженность предварительно составляет 510 метров.

В ликвидации задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области, ДЧС Алматы, войсковая часть №28237 МЧС РК, РОСО МЧС РК, ГУ «Казселезащита», центр медицины катастроф Алматы, Департамент полиции Алматинской области, бригады скорой медицинской помощи.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here