Пожар в пассажирском поезде: в МЧС рассказали подробности

0
19

В МЧС рассказали подробности пожара в багажном вагоне пассажирского поезда.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

«Всего в составе поезда было 10 вагонов и 192 пассажира. Получили различные степени ожоги пять человек, они все находились в багажном вагоне поезда. Это один инкассатор, два проводника, один работник «Казпочты» 1985 года рождения и его сын. Они получили различной степени ожоги и были доставлены в больницу Бейнеуского района. Состояние стабильное», – сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Сейчас на месте работают ДЧС и сотрудники департамента полиции.

«Предварительная причина возгорания – взрыв газового пятилитрового баллона. Это нарушение всех норм пожарной безопасности. Хранить газовые баллоны в пассажирском поезде или в вагоне грузовой перевозки запрещается. Кого-либо штрафовать мы не имеем права, у нас вопросы рекомендательного характера», – пояснил он.

Напомним, в поезде Мангистау – Актобе загорелся багажный вагон. В результате пострадали пять человек. В Департаменте полиции на транспорте сообщили, что начато досудебное расследование по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса «Нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека или крупного ущерба гражданину, организации или государству».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here