Неизвестные отстреляли семью лебедей в Экибастузе

0
201

Жители Экибастуза бьют тревогу. Там неизвестные отстреляли семью лебедей. Информация об этом появилась в социальных сетях, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Местная полиция уже разыскивает лиц, причастных к факту незаконной охоты. 

100 ШТРАФОВ У АВТО С ФАЛЬШИВЫМИ НОМЕРАМИ

Штрафы на сумму более двух миллионов тенге заработал водитель иномарки с поддельными номерами в Атырау. Подозрительное авто было замечено на трассе Атырау-Доссор, однако призыв полиции остановиться для проверки документов владелец проигнорировал и пытался скрыться. Остановить лихача удалось на окраине областного центра. Выяснилось, что за машиной числится 104 нарушения правил дорожного движения. Материалы направлены в суд.

ЖИТЕЛЬ СТОЛИЦЫ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В СОВЕРШЕНИИ СЕРИИ КРАЖ

24-летний житель столицы подозревается в совершении серии краж. В одном из случаев молодой человек похитил из салона авто 16 упаковок элитных сигарет на 80 тысяч тенге. Кроме того, на его счету кража ноутбука из квартиры и полумиллиона тенге из офиса. Ранее судимый мужчина задержан и водворен в ИВС. Проводится досудебное расследование.

ЗАДЕРЖАН СКОТОКРАД

Скотокрад задержан с поличным в Алматинской области. На след 34-летнего мужчины полицейские вышли, когда тот отправился продавать украденное мясо. При проверке автомашины в салоне были обнаружены туши двух овец. Из-за отсутствия соответствующих документов предприимчивого сельчанина доставили в районный отдел полиции.

Мейир Ескендиров, участковый инспектор РОП:

– На основании поступившей оперативной информации, в ночное время во время патрулирования на трассе Алматы–Оскемен была остановлена подозрительная автомашина. При проверке данного автотранспорта в багажном отсеке было обнаружено две туши мелкого-рогатого скота и отдельно шесть голов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПОРЯДКА 2000 НАРУШЕНИЙ ПДД

Порядка двух тысяч нарушений правил дорожного движения зарегистрировано за два дня ОПМ «Безопасная дорога» в Актюбинской области. Больше двадцати автолюбителей оштрафованы за выезд на встречную полосу, столько же на момент проверки находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 47 водителей проигнорировали запрещающий сигнал светофора, 318 – установленную скорость. К административной ответственности были привлечены и пешеходы.

Айдос Кулжанов, начальник отделения МПС ДП Актюбинской области:

– В рамках ОПМ задержаны более трехсот пешеходов. Они привлечены к административной ответственности в размере 5 МРП.

ЗАГОРЕЛСЯ ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС

Маршрутный автобус загорелся в Петропавловске. К счастью, на момент ЧП пассажиров в салоне не было. Прибывшие на место специалисты потушили огонь в течение десяти минут. Площадь возгорания составила 4 кв. м. Полностью уничтожена передняя часть транспортного средства. Причины выясняются.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь