Нарколабораторию в съемной квартире обнаружили алматинские полицейские

0
267

В Алматы полицейские выявили нарколабораторию в одной из съёмных квартир. Перед этим на проспекте Абая в рамках спецоперации они остановили легковой автомобиль, в салоне которого находились двое молодых людей, передает «Хабар 24».

При досмотре инспекторы обнаружили подозрительные свёртки, в которых оказалось 10 килограммов синтетических наркотиков. Как показала экспертиза, это был мефедрон. Так полицейские вышли на лабораторию, которая оказалась ещё и временным жильём для изготовителей наркотиков. Там же задержали ещё одного подозреваемого. Всех взяли под стражу.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДП г. Алматы:

– В настоящее время проверяется канал поставок данного сырья в Алматы и устанавливается круг лиц, причастных к этому преступному наркопроизводству. 297 статья Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает до 12 лет лишения свободы. Несколько лет назад законодательство ужесточило наказание за наркопреступления. Если раньше мера наказания варьировалась где-то вокруг 3-4 лет, то мера наказания сейчас увеличилась до 12 лет лишения свободы.

Источник

Предыдущая статьяПьяный мужчина утроил дебош в аэропорту Шымкента
Следующая статьяВодитель большегруза «прокатил» на кабине полицейского в столице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь