Медики извинились за то, что сломали ребро ребенку в Павлодаре

0
173

o-krohe.ru

На Павлодарской областной станции скорой помощи озвучили обстоятельства, при которых годовалый малыш получил перелом ребра и выпал головой вниз в машине скорой, передает Tengrinews.kz.

Медики заявляют, что не видят нарушений в действиях врача педиатрической бригады, и отмечают, что она фактически спасла малышу жизнь

«Вызов на линию 103 поступил 6 апреля в 21:05. Ему присвоили первую категорию срочности, а потому на место направили ближайшую медицинскую бригаду. В 21:07 медработники уже были на месте. На тот момент у маленького пациента произошла остановка дыхания, и он впал в состояние клинической смерти. Врач педиатрической бригады начала выполнять непрямой массаж сердца. В таких случаях повреждения ребер не исключены, тем более у маленьких детей. О возможном переломе в районе грудной клетки медики сообщили во время госпитализации ребенка в больницу в 21:33», – прокомментировали на Павлодарской областной станции скорой помощи. 

Здесь также рассказали, почему малыш выпал при доставке в больницу.

«Когда пациента везли в больницу, его не зафиксировали на носилках, потому что у малыша в любой момент вновь могло остановиться дыхание, и ему понадобилась бы повторная реанимация. Как пояснили работники медицинской бригады, во время одного из поворотов ребенок выпал с носилок, но и врач, и мама успели его подхватить, поэтому он не упал на пол», – заверили медики станции скорой помощи.

Также они сообщили, что водитель реанимобиля не выполнял резкого торможения.

«Руководство станции скорой помощи не видит нарушений в действиях медицинских работников. При этом в службе 103 приносят извинения маме ребенка за то, что ему сломали ребро. Желаем малышу здоровья и скорейшего выздоровления», – отметили на станции скорой помощи.

Напомним, жительница Павлодара рассказала, что врачи «скорой» травмировали ее ребенка во время оказания первой помощи и при доставке в больницу. По данному факту Управление здравоохранения Павлодарской области проводит служебное расследование. Как сообщалось, малыш находится в реанимации. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. У ребенка диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию и сопутствующий диагноз – ДЦП, задержка психомоторного развития, симптоматическая эпилепсия, судорожный синдром. Также у малыша перелом восьмого ребра.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяВывод $698 млн через «Халык Банк»: Граждане КР получали деньги на «Джунхае» и переводили их в Китай
Следующая статьяРаботник СТО угнал авто клиентки и совершил ДТП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь