Лошадей на пять млн тенге украл житель Туркестанской области

0
257

Полицейские Туркестанской области задержали скотокрада, похитившего лошадей на 5 млн тенге, передает Polisia.kz.

Ранее в дежурную часть Келесского РОП обратился житель аула о том, что у него похитили пять лошадей. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188-1 УК РК «Скотокрадство». На место преступления сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы и провели тщательную проверку. С целью раскрытия кражи оперативники провели ряд необходимых мероприятий по задержанию барымтачей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в скотокрадстве в соседнем ауле. Следствием установлено, что им оказался местный житель, которого доставили в районный отдел полиции. Как выяснилось, мужчина заметил возле хозподворья потерпевшего пасущихся лошадей. С целью хищения он незаметно увел домашний скот и спрятал в укромном месте. После чего, скотокрад связался со знакомым и обменял похищенный табун на трех породистых лошадей.

Полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств украденных лошадей и вернули законному владельцу. Подозреваемого взяли под стражу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. В свою очередь, владелец украденных лошадей выразил огромную благодарность полицейским Келесского РОП, которые оперативно нашли и вернули ему украденный табун. Сельчанин пожелал стражам порядка успехов на работе.

Ранее сообщалось, что пропавший табун лошадей ушел на 25 км от дома хозяина.

Источник

Предыдущая статьяАвтовора по горячим следам задержали столичные полицейские
Следующая статьяРаботница аэропорта Шымкента пропала при странных обстоятельствах в канун Нового года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь